Le Visa (WHV)

 

 

C’est l’étape numéro 1 ! Le pas à franchir pour concrétiser votre voyage !

paragraphe_img_1_fr_australie_visa_tampon_arrivee_sydney_2013_passeport_france

 

•  Qu’est-ce que le Visa Working Holiday (WHV) ?

 

C’est un visa qui vous permet de travailler et voyager sur l’ensemble du continent australien pendant une année entière.

Ce qu’il vous permet de faire :

– Vivre un an sur tout le territoire australien
–  Y travailler (mais pas plus de 6 mois avec le même employeur)
–  Suivre des cours pendant 4 mois maximum
– Entrer et sortir du territoire australien autant de fois que vous le souhaitez durant le validité du visa
– Renouveler le visa une deuxième année (sous réserve de certaines conditions)

 

 

•  Les Conditions Pour L’obtenir:

 

 

– Être âgé de 18 à 30 ans
– Être titulaire d’un passeport en cours de validité tout le long de votre séjour
– Être hors de l’Australie au moment de la demande
– Être célibataire ou marié(e) sans enfant à charge
– Avoir un minimum de 5 000 $AUD sur son compte en banque, soit environ 3 500€
– Ne jamais avoir bénéficier du WHV

•  La Demande

 

 

La demande du visa se faire obligatoirement en dehors du territoire australien et s’effectue sur le site internet de l’immigration australienne.

Pour finaliser votre demande de visa, on vous demande de régler la somme de 365 $(soit 255 €) Cette somme ne sera pas remboursée si votre demande est rejetée, veillez donc à bien répondre aux questions.

 

 

Faire sa demande : Site de l’Immigration Australienne

 

•  La Réponse Du Bureau De L’immigration Australienne

 

La réponse est généralement assez rapide, de 24h à 3 semaines et se présente sous la forme d’un e-mail de confirmation. Attention ! Celui-ci ne représente pas votre visa, mais vous indique simplement que vous êtes désormais autorisé à entrer sur le territoire australien avec un Working-Holiday Visa dans un délai de 12 mois.

Le WHV est un visa électronique, c’est-à-dire qu’il est virtuel et qu’aucun label ne sera apposé sur votre passeport.

Votre Visa Vacances Travail prend effet dès l’arrivée sur le sol australien.

 

 

•  Quels sont les autres types de visas pour se rendre en Australie ?

 

 

 

Si le WHV n’est pas approprié à votre séjour, sachez que le gouvernement australien met à disposition d’autres types de visas vous permettant de séjourner en Australie.

– Les visas de tourisme
Il existe 4 types de visas touristiques. Ces visas vous donnent la possibilité de séjourner en Australie à court terme et uniquement dans le cadre de vos vacances.

– Les visas de travail
Les visas de travail sont délivrés seulement dans un but professionnel.

– Les visas étudiants
Ces visas sont destinés aux personnes souhaitant suivre une scolarité plus ou moins longue en Australie.

 

 

Pour plus d’informations sur ces visas : Les différents types de visas